Demander conseil
Photo formation Réseau Vrac & Réemploi
Alimentation durable

Bonnes pratiques d’hygiène et de traçabilité de la vente en vrac

Guide des bonnes pratiques d’hygiène et de traçabilité à appliquer dans votre quotidien, et partage de la méthode HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire.

1 050 € HT et non adhérent à Réseau Vrac & Réemploi Salarié - Indépendant : OPCO, Chercheur d'emploi : France Travail, Région
Explorer la formation

Apprenez les bonnes pratiques d'hygiène et de traçabilité

Objectifs de la formation
  • Connaître et intégrer les dangers et les risques liés à une insuffisance d’hygiène dans l’activité de vente en vrac en libre-service (et/ou commerces en ligne) et mettre en oeuvre les moyens de maîtrise associés (méthode HACCP)
  • Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène et de traçabilité
Programme de formationGuide des bonnes pratiques d’hygiène et de traçabilité à appliquer dans votre quotidien, et partage de la méthode HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire.
Approches pédagogiquesPrésentations interactives et participatives, démonstrations, mises en situation
Les experts formateursn/a
Modalités de suivi et d’évaluationn/a
À qui s'adresse la formation ?

Cette formation s’adresse à tout commerçant, responsable de rayon vrac, ou porteur de projet.

  • En reconversion
  • Demandeur.se d’emploi
  • Indépendant.e
  • Dirigeant·e
  • Salarié.e
Les compétences associées à la formation
  • Connaître et intégrer les dangers et les risques liés à une insuffisance d’hygiène dans l’activité de vente en vrac en libre-service (et/ou commerces en ligne) et mettre en oeuvre les moyens de maîtrise associés (méthode HACCP)
  • Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène et de traçabilité
Compétences générales Traçabilité & logistique
Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène et de traçabilité
Compétences spécifiques Hygiène et sécurité
Connaître et intégrer les dangers et les risques liés à une insuffisance d’hygiène dans l’activité de vente en vrac en libre-service (et/ou commerces en ligne) et mettre en oeuvre les moyens de maîtrise associés (méthode HACCP)

Formation proposée par

Logo formation Réseau Vrac & Réemploi

Réseau Vrac & Réemploi

Réseau Vrac et Réemploi est le réseau national des entreprises du réemploi des emballages et de la vente en vrac.

Le mot de l'organisme

Nous représentons les entreprises de la filière du réemploi des emballages et fédérons un écosystème dynamique de +500 entreprises, porté par une équipe d’experts qui structure et accélère cette filière d’avenir.
Ça m’intéresse
Entreprises

Formez et recrutez vos collaborateurs grâce à cette formation

Recrutez

Vous souhaitez intégrer à votre équipe des profils formés à ces compétences ? Transmettez-nous votre offre d’emploi ou contactez-nous : nous vous mettrons en relation avec les personnes les plus adaptées à vos besoins.
Proposer une offre d’emploi

Formez

Vous souhaitez faire monter en compétences vos collaborateurs sur ces thématiques ? Contactez-nous pour co-construire une formation adaptée à vos enjeux, vos métiers et vos projets concrets.
Contacter l’équipe