Demander conseil
Logo Les Champs des Possibles

Les Champs des Possibles

Coopérative
47 avenue Pasteur, 93100 Montreuil

Les Champs des Possibles ont pour mission de faciliter l’installation de paysan.nes, artisan.nes, acteurs et actrices de la transition en Île-de-France.

Avec l’organisme de formation des Champs des Possibles, l’AFOCG-IdF et le pôle Abiosol, nous proposons des formations en agriculture en Ile-de-France, pour celles et ceux qui souhaitent gagner en expertise à tout moment de leurs parcours, de l’émergence d’un projet à la transmission d’une activité.

En savoir plus

Les formation de Les Champs des Possibles

Paysan.ne Artisan.e demain ?

Paysan.ne Artisan.e demain ?

Cette formation a pour but d’apporter aux stagiaires les éléments de méthodologie nécessaires à l’élaboration d’un projet de reconversion professionnelle vers l’agriculture ou l’artisanat alimentaire en s’appuyant notamment sur un cadre pédagogique (immersion professionnelle) leur permettant de se confronter aux réalités du métier d’agriculteur.ice.

5 jours + stage 450 € TTC Découvrir

Labels et certifications de Les Champs des Possibles

Centre de formation Logo Qualiopi

Expertise de Les Champs des Possibles

Logo Les Champs des Possibles

Ouvertes aux porteur.ses de projet, chef.fes d’exploitation, entrepreneur.ses, salarié.es… les formations portent sur les métiers agricoles, de transformation alimentaire, d’offres de services appuyant la transition agroécologique des territoires, ou tout simplement sur le perfectionnement de la gestion financière et commerciale de son activité.

Avec l’organisme de formation des Champs des Possibles, l’AFOCG-IdF et le pôle Abiosol, nous proposons des formations en agriculture en Ile-de-France, pour celles et ceux qui souhaitent gagner en expertise à tout moment de leurs parcours, de l’émergence d’un projet à la transmission d’une activité. Ouvertes aux porteur.ses de projet, chef.fes d’exploitation, entrepreneur.ses, salarié.es… les formations portent sur les métiers agricoles, de transformation alimentaire, d’offres de services appuyant la transition agroécologique des territoires, ou tout simplement sur le perfectionnement de la gestion financière et commerciale de son activité.