

Chez Les Cols Verts, nous œuvrons collectivement pour un système agricole et alimentaire juste et vertueux pour le vivant.
Afin d’atteindre cet objectif, la tête de réseau des Cols Verts forme, accompagne et déploie des collectifs locaux chargés de mettre en place nos solutions d’Agriculture Urbaine et d’alimentation durable. L’objectif est de favoriser l’émergence de systèmes alimentaires territoriaux durables et résilients.
Pour cela, nous essaimons des solutions protectrices de la biodiversité, porteuses d’un mieux-vivre pour les populations urbaines et vectrices de développement économique.
En savoir plus


Le MOOC est une formation en ligne entièrement gratuite. Nous vous proposons d’acquérir grâce à ce format une base solide de connaissances sur l’Agriculture Urbaine en seulement 6 semaines, à raison de 4h de travail hebdomadaire.

FORMER : En présentiel ou en numérique, sur tous les sujets liées à l’Agriculture Urbaine et à la transition alimentaire.
ACCOMPAGNER : Les porteurs de projets, les établissements scolaires, les collectivités et les entreprises.
DÉPLOYER : Des collectifs Cols verts partout sur le territoire, qui œuvrent concrètement avec des actions de terrain.