- Lieu
- E-learning
- Durée
- 2 heures
- Rythme
- 6 modules de formation accessibles pendant 3 mois, durée totale 2 heures
- Prérequis
- Aucun prérequis
- Participants
- n/a
- Prix
- 200 € HT et non adhérent à Réseau Vrac & Réemploi
Familiarisez-vous avec les principes de base d'hygiène de la vente en vrac
Objectifs de la formation
Acquérir les bases nécessaires pour organiser et gérer les activités de vente en vrac en libre-service de denrées alimentaires sèches, dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation européenne et française en vigueur et permettant la satisfaction du client.Programme de formation
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène au cours des différentes étapes de la vente en vrac en libre-service : de la réception des produits à leur remise aux consommateurs Assurer les opérations de stockage, transvasement et mise en rayon dans des conditions d’hygiène conformes Gérer les nuisibles et insectes ravageurs Assurer la gestion des lots et la traçabilité des denrées alimentaires Assurer les opérations de nettoyage et désinfectionApproches pédagogiques
E-learning (formation en ligne à distance) 6 modules de formation accéssibles pendant 3 mois, durée totale 2 heures Alternance de parties théoriques, vidéos et quiz Pour suivre cette formation, il est nécessaire de disposer d’une connection internet, d’un ordinateur, tablette ou téléphoneLes experts formateurs
n/aModalités de suivi et d’évaluation
Quiz Questionnaire de satisfactionÀ qui s'adresse la formation ?
Porteurs de projets, commerçants, responsables de rayon vrac et réseaux de magasins
- En reconversion
- Demandeur.se d’emploi
- Indépendant.e
- Dirigeant·e
- Salarié.e
Les compétences associées à la formation
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène au cours des différentes étapes de la vente en vrac en libre-service : de la réception des produits à leur remise aux consommateurs Assurer les opérations de stockage, transvasement et mise en rayon dans des conditions d’hygiène conformes Gérer les nuisibles et insectes ravageurs Assurer la gestion des lots et la traçabilité des denrées alimentaires Assurer les opérations de nettoyage et désinfection- Assurer les opérations de stockage, transvasement et mise en rayon dans des conditions d’hygiène conformes
- Gérer les nuisibles et insectes ravageurs
Formation proposée par

Réseau Vrac & Réemploi
Réseau Vrac et Réemploi est le réseau national des entreprises du réemploi des emballages et de la vente en vrac.
