Demander conseil
Photo formation Réseau Vrac & Réemploi
Alimentation durable

Principes de base des bonnes pratiques d’hygiène de la vente en vrac

Cette formation s’adresse aux porteurs de projets, commerçants, responsables de rayon vrac et aux réseaux de magasins.

Elle a été construite en e-learning de manière à ce que vous puissiez vous former de manière autonome et à votre rythme.

La formation apporte les bases nécessaires pour gérer la traçabilité des denrées alimentaires, gérer les nuisibles et assurer l’hygiène des manipulations, des locaux et des matériels afin d’assurer la sécurité et la santé des consommateurs.

200 € HT et non adhérent à Réseau Vrac & Réemploi
Explorer la formation

Familiarisez-vous avec les principes de base d'hygiène de la vente en vrac

Objectifs de la formationAcquérir les bases nécessaires pour organiser et gérer les activités de vente en vrac en libre-service de denrées alimentaires sèches, dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation européenne et française en vigueur et permettant la satisfaction du client.
Programme de formationMettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène au cours des différentes étapes de la vente en vrac en libre-service : de la réception des produits à leur remise aux consommateurs Assurer les opérations de stockage, transvasement et mise en rayon dans des conditions d’hygiène conformes Gérer les nuisibles et insectes ravageurs Assurer la gestion des lots et la traçabilité des denrées alimentaires Assurer les opérations de nettoyage et désinfection
Approches pédagogiquesE-learning (formation en ligne à distance) 6 modules de formation accéssibles pendant 3 mois, durée totale 2 heures Alternance de parties théoriques, vidéos et quiz Pour suivre cette formation, il est nécessaire de disposer d’une connection internet, d’un ordinateur, tablette ou téléphone
Les experts formateursn/a
Modalités de suivi et d’évaluationQuiz Questionnaire de satisfaction
À qui s'adresse la formation ?

Porteurs de projets, commerçants, responsables de rayon vrac et réseaux de magasins

  • En reconversion
  • Demandeur.se d’emploi
  • Indépendant.e
  • Dirigeant·e
  • Salarié.e
Les compétences associées à la formationMettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène au cours des différentes étapes de la vente en vrac en libre-service : de la réception des produits à leur remise aux consommateurs Assurer les opérations de stockage, transvasement et mise en rayon dans des conditions d’hygiène conformes Gérer les nuisibles et insectes ravageurs Assurer la gestion des lots et la traçabilité des denrées alimentaires Assurer les opérations de nettoyage et désinfection
Compétences générales Réglementation & Normes
Connaître la réglementation applicable au commerce de Vrac
Compétences générales Traçabilité & logistique
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène au cours des différentes étapes de la vente en vrac en libre-service : de la réception des produits à leur remise aux consommateurs
Compétences spécifiques Hygiène et sécurité
  • Assurer les opérations de stockage, transvasement et mise en rayon dans des conditions d’hygiène conformes
  • Gérer les nuisibles et insectes ravageurs

Formation proposée par

Logo formation Réseau Vrac & Réemploi

Réseau Vrac & Réemploi

Réseau Vrac et Réemploi est le réseau national des entreprises du réemploi des emballages et de la vente en vrac.

Le mot de l'organisme

Nous représentons les entreprises de la filière du réemploi des emballages et fédérons un écosystème dynamique de +500 entreprises, porté par une équipe d’experts qui structure et accélère cette filière d’avenir.
Ça m’intéresse
Entreprises

Formez et recrutez vos collaborateurs grâce à cette formation

Recrutez

Vous souhaitez intégrer à votre équipe des profils formés à ces compétences ? Transmettez-nous votre offre d’emploi ou contactez-nous : nous vous mettrons en relation avec les personnes les plus adaptées à vos besoins.
Proposer une offre d’emploi

Formez

Vous souhaitez faire monter en compétences vos collaborateurs sur ces thématiques ? Contactez-nous pour co-construire une formation adaptée à vos enjeux, vos métiers et vos projets concrets.
Contacter l’équipe