- Lieu
- Locaux d’Osmosia à Dreux, certains modules peuvent être en visio et formation pratique dans une épicerie vrac à déterminer
- Durée
- 12 semaines
- Rythme
- 3 sessions de 4 semaines (1 semaine de théorie, 3 semaines de pratiques)
- Prérequis
- Être porteur de projet d’épicerie vrac
- Participants
- n/a
- Prix
- 11 500 € HT et non adhérent à Réseau Vrac & Réemploi
- Financement
- Salarié - Indépendant : OPCO, Chercheur d’emploi : France Travail, Région
Devenez épicier vrac
Objectifs de la formation
- Maîtriser tous les fondamentaux et Savoirs-faire spécifiques du métier d’épicier vrac
- Disposer des Grands Principes d’Exploitation et de gestion liée à la tenue d’une épicerie de proximité
Programme de formation
Une formation complète avec 3 sessions de 4 semaines (1 semaine de théorie, 3 semaines de pratiques : 1- Devenir Vendeur, 2- Devenir Commerçant, 3-Devenir Chef d’Entreprise)Approches pédagogiques
Les fondamentaux en théorie et un maximum de mise en pratique pour développer votre projetLes experts formateurs
n/aModalités de suivi et d’évaluation
n/aÀ qui s'adresse la formation ?
Cette formation s’adresse à tout public ayant un projet d’exploitation d’épicerie vrac.
- En reconversion
- Demandeur.se d’emploi
- Indépendant.e
- Dirigeant·e
- Salarié.e
Les compétences associées à la formation
Voir ci-dessous- maîtriser tous les fondamentaux et Savoirs-faire spécifiques du métier d’épicier vrac
- disposer des Grands Principes d’Exploitation et de gestion liée à la tenue d’une épicerie de proximité
Formation proposée par

Réseau Vrac & Réemploi
Réseau Vrac et Réemploi est le réseau national des entreprises du réemploi des emballages et de la vente en vrac.
