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Alimentation durable

Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac

Cette formation a été construite pour permettre aux commerçants ou futurs commerçants d’exercer leur activité conformément aux règles françaises et européennes applicables à la vente en vrac de produits alimentaires et non alimentaires.

1 050 € HT et non adhérent à Réseau Vrac & Réemploi Salarié - Indépendant : OPCO, Chercheur d'emploi : France Travail, Région
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Familiarisez-vous avec la règlementation de la vente en vrac

Objectifs de la formationAcquérir une bonne connaissance des réglementations française et européenne pour pouvoir les appliquer dans les meilleures conditions et ainsi sécuriser les relations avec ses fournisseurs, ses clients et les autorités de contrôle.
Programme de formation
  • Connaître et appliquer l’ensemble des règles et des recommandations énoncées dans le Guide Juridique de la vente en vrac
  • Sécuriser ses relations contractuelles avec les fournisseurs et équipementiers
  • Connaître et respecter les obligations vis à vis des clients consommateurs
  • Gérer le contrôle d’une autorité compétente
  • Assurer la vente en vrac de produits alimentaires et non alimentaires conformes et sûrs
Approches pédagogiques
  • Méthode participative
  • Alternance de parties théoriques, méthodologiques et pratiques
  • Etudes de cas et travail en groupe
  • Salle équipée d’un video-projecteur permettant la diffusion du support de présentation ou partage d’écran, paperboard
Les experts formateursn/a
Modalités de suivi et d’évaluationEvaluation formative orale en cours de formation et questionnaire d’évaluation des acquis
À qui s'adresse la formation ?

Commerçant, porteur de projet ou responsable de rayon vrac

  • En reconversion
  • Demandeur.se d’emploi
  • Indépendant.e
  • Dirigeant·e
  • Salarié.e
Les compétences associées à la formation
  • Connaître et appliquer l’ensemble des règles et des recommandations énoncées dans le Guide Juridique de la vente en vrac
  • Sécuriser ses relations contractuelles avec les fournisseurs et équipementiers
  • Connaître et respecter les obligations vis à vis des clients consommateurs
  • Gérer le contrôle d’une autorité compétente
  • Assurer la vente en vrac de produits alimentaires et non alimentaires conformes et sûrs
Compétences générales Réglementation & Normes
Connaître et appliquer l’ensemble des règles et des recommandations énoncées dans le Guide Juridique de la vente en vrac Connaître et respecter les obligations vis à vis des clients consommateurs Gérer le contrôle d’une autorité compétente Assurer la vente en vrac de produits alimentaires et non alimentaires conformes et sûrs
Compétences générales Achats responsables
Sécuriser ses relations contractuelles avec les fournisseurs et équipementiers

Formation proposée par

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Réseau Vrac & Réemploi

Réseau Vrac et Réemploi est le réseau national des entreprises du réemploi des emballages et de la vente en vrac.

Le mot de l'organisme

Nous représentons les entreprises de la filière du réemploi des emballages et fédérons un écosystème dynamique de +500 entreprises, porté par une équipe d’experts qui structure et accélère cette filière d’avenir.
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